Спиной к грядущему

Дмитрий Коптев
Все что ни делается - к лучшему,
А все что делается - зря.
Когда стоишь спиной к грядущему,
Своею силою соря.
Кого прельстили сны уютные,
Кому комфортно на крючке.
Стратегии сиюминутные
О странном счастье в далеке.

Все что ни делается - к лучшему,
А все что делается - брак.
Ярлык наклеивать минувшему
Пытается любой дурак.
Но филосОфы апатичные
Вещают : "Не дрочи судьбу".
У всех нас кармы необычные
И точки разные на лбу.

Все что ни делается - к лучшему,
А все что делается - тлен,
Но есть же шанс,  ныне живущему,
Увидеть космос из-за стен.
И понарошку стать божественным,
Осознавая волшебство.
Меж категорий сверхестественных
Уже не делать ничего