Пантера

Наталья Сафонова
Во сне пантерою без страха
Я приготовилась к прыжку.
Тотем, воссозданный из праха,
И хлещет хвост бока, как кнут.
Здесь темнота щитом укроет,
И жертве времени не даст
Уйти, здесь кровь клыки омоет,
И силы утвердится власть.
А утром тело человечье
Очертится меж простыней.
Была ль я там, где плоть калеча,
Скользила тенью меж теней?