Ночь иллюзий

Александра Шабалина
В иллюзии неспешно погибаю.
И душу воскресить мне нелегко.
На картах я судьбе гадаю...
Я распахну своё окно...

Меня тихонько тронет ветер
И со стола смахнёт перо...
И так наступит новый вечер,
Что принесёт с собой тепло.

Тепло от тех воспоминаний,
Что душу нежно берегут
И дарят сонм очарований...
К утру же вновь они уйдут...

Но это будет так нескоро
И новый день ещё далёк -
Он ночью звёздной крепко скован
И снял торжественный венок.

А ведь ты видишь то же небо,
И те же звёзды, и луну,
Хотя со мною рядом нету...
На волю душу отпущу...

Пускай летит к тебе с приветом,
Пусть передаст, как я грущу...
И передам я нежно с ветром,
Что без тебя я не могу.

Как жаль, что час неумолимо
Подходит быстро к рубежу.
И, не заметя, мчится мимо
Как сильно здесь тебя я жду...

Как интересна жизнь в печали,
Но не в печали, где лишь боль,
А в той, где сердце вдруг украли,
Насыпали на сердце соль.

И я глаза закрою томно,
И обращу лицо к луне -
Её лучи нашепчут скромно,
Что видишь ты меня во сне...

И на лице моём улыбка
Воскреснет и зажжёт огонь.
Пусть говорят, что счастье зыбко...
Сладка мне стала эта боль.


            2002 г.