Невзначай, ненамеренно...

Людмила Рогожева
***
Невзначай, ненамеренно,
        Тихо и странно
Уплывает доверие
Сизым туманом.
Взгляд не видит,
Скользя, уходя в невесомость.
Пишет строки Овидий
В неземную бессонность.
Понимание вдруг
Утекает елеем,
Наш печальный недуг:
Почему мы умеем
Обижать второпях,
И не слышать, не слушать?
И, карабкаясь, страх.
Поселяется в душах.
Шепчет мне тишина –
        Я ловлю её шорох:
- До чего ж я одна
На широких просторах.