О кошках

Наталья Сафонова
Мир изменяется плавно в зелёных глазах,
Точных движений проста грациозная стать,
Суетной пене людской вольно мимо стекать,
Мало ли кто притаился в тенистых углах?
В книгах Акаши так точен её эпикриз,
Всё примечал отстранённо настроенный глаз,
Всё, что подчас ускользает в потоке от нас:
Войны, прогресс, даже самый минутный каприз.