Странное

Таня Герасимова
То подъём, то провал,
То отлично, то плохо.
Кто меня наказал
Этим жутким подвохом?

Ни покоя, ни сна,
Ни любви.Лишь тревога.
Пью несчастья до дна
И туманна дорога.

Я не знаю, кто я
Для чего и откуда?
И в какие края
Побежать мне за чудом?

Или дома сидеть?
Счастья здесь дожидаться.
И тихонько стареть,
Изменений бояться.

Как хочу я понять,
Что же мне теперь делать?
Как же страшно мечтать
А мечтать бы хотелось...