История одного меньшего Зла

Максим Завилов
В мире, где всё так невечно и хрупко,
Ты в талых водах от льда тонешь губкой.
И уносясь, вглубь, течением сильным,
Слёзы роняешь, зажав в сердце мину...

Втаптывать в грязь может каждый, поверь мне.
Шею свернуть, вмиг надежду украсть...
Власть жизнью правит рукой твёрдой, сильной.
Может и волю подошвой примять.

Нужно бороться, добыть себе право.
Сделав ошибки, нельзя слёз пускать,
Слабый росток не умрёт величаво.
Копится боль: Мать, сестра, друг, вновь мать...

Холод на сердце, душа замерзает.
Взрыв неизбежен, не будем юлить -
Слишком уж часто впивалось в грудь жало.
Что ж, в этот раз пришёл твой черёд бить.

В смехе безумном не раз заходился.
Планы крошились, один за другим.
Ты предавал, но и мир не скупился -
Были друзья - станут скоро враги.

Боль одолела, почти обманулся.
Не было сил, чтобы бой продолжать.
Враг? Друг? Ошибка? И вновь "ты" вернулся,
Мир оставляя трагедию ждать.

Стены? Сметёшь. Враг? Его изничтожишь.
Выбрал быть Злом, чтобы Зло победить.
Сердце размякло, всегда ты встревожен,
Но... есть прицел, и снаряд будет бить...