Ночи без снов 3

Максим Завилов
Люди уходят, и я их не слышу,
Котик зевает, корябая крышу.
Мысли в мой мозг залезают сквозь уши,
Видимо съел червяков утром с суши.
Слухи глупцам доставляют не птицы,
Спать по ночам не могу - мне не спится.
Совесть и чувство вины - сносят стены.
В ритме сердец раздуваются вены.
А за стеной разыгрались вновь грозы.
Влажно блестят на щеках чьи-то слёзы...
Только желания не исполняются:
И просто так - ничего не случается,
И у ошибок всегда есть последствия.
Есть преступление - будет и следствие.
Было начало - конец уже близок.
Долгим получится горький мой список.
Рифмой простой на бумагу ложится...
Жизнь, что к сестре своей, Смерти, стремится.
Сон шагнёт в ногу с подругой-Реальностью,
Наши проблемы - смешные формальности.

Я говорю, только голос не слышен.
Через окно льётся звук - город дышит.
Мирно закрою глаза, лягу рядом.
На ночь мне мыслей таких...
Ох, не надо...