Маски и лица

Алла Белякова
Каков спектакль! Я вам рукоплещу
Смотря на вас из самой верхней ложи.
Пусть бог таким стараниям поможет,
А я, - не жду, и не зову, и не ищу...

Партер стонал и плакала галёрка,
"На бис" был сыгран самый первый акт,
И зрители в буфет ушли в антракт,
Отыгран акт второй, похлопаем же громко.

Все песни спеты, и рассказаны все сказки.
Пойди ж пойми, кто гений, кто злодей,
А в жизни, - лишь премудрый лицедей...
И было ли ЛИЦО под той безликой МАСКОЙ?