Я не хочу тобою быть любимой

Наталья Занудина Тукан
Ты перестал героем быть романа,
Того, что я писала много лет.
Такой, как прежде, я уже не стану.
Той, что была, давно на свете нет.

Я не пойму, ну почему так больно
Мне было снова встретиться с тобой?
Твоих уроков было мне довольно,
Чтобы смогла тебя любить я вновь.

Но только в сердце рана кровоточит.
Кто вам сказал, что время лечит нас?
Боль притупить и счастье напророчить,
Ну, вот и вся его, времени, власть.

Я не хочу тобою быть любимой,
В твоих руках сгорать от страсти вновь,
И быть синицей, когда стаей журавлиной
Ты очарован. Это не любовь!
                24.12.2008г.