Уйди...

Наталья Занудина Тукан
Зачем ты появился снова
Довольный жизнью и собой?
Ты не сказал мне даже слова,
Но ты нарушил мой покой.

Я знаю, вместе мы не будем,
Я этого не захочу.
Зачем воспоминанья будишь
Еще секунда – закричу!

Не буду снова воском таять
Податливым в руках твоих.
И губ твоих немая память
Все не решит за нас двоих.

Я не позволю прикоснуться
Руками к сердцу моему.
Как ото сна хочу очнуться,
Не уж то, я еще люблю?

Тебя, страдая, забывала,
Стирая в памяти черты
Лица, что долго рисовала
Я красками своей души.

Пожалуй, надо снова волю
И разум к помощи призвать.
И губы закусить до боли,
Чтобы тебя совсем прогнать.

Глаза твои сияют счастьем,
Таким же, как тогда со мной,
Я вижу, минуло ненастье,
И счастлив ты теперь с другой.

Уйди, не рушь мой мир, который
Я создавала из руин.
Теперь другой мне очень дорог.
Я не - одна, ты – не один.
          23.12.2008г.