19 января 2008 год

Лариса Григорьевна Сергеева
 
  Сияет солнце.Свод неба голубой.
  Лишь светлые,перистые облака кой-где
  Мелькают.Зелёные газоны...
 
  Цюрихзее, словно море,
  Серебрянную  рябь волнует.

  Публика швейцарская по берегу
  Гуляет праздная: погода позволяет.

  Но пение крещенских гимнов
  Раздаётся, приближаясь...
 
  Хоругви! Образа!
  Одежды золотые Иереев
  За ними хор.
  Потом приход: люд православный.

  Вот всходят на мостки,
  Всё Литургию продолжая.
  И воды озера под пение
  Торжественно  Освящают.

  Теперь и наш черёд
  В рубахах белых
  По шаткой лестнице гурьбой
  В священны воды себя
  крестом три раза осеняя
  С головой погружаясь

  И полотенцем растираясь
  Теплом и новой силой наполняясь

  А на берегу пельмени, рыбка.
  Всем остальным на удивленье
  Крещенья нашего гулянье!