Задумчивость

Ирина Горбачева Маркарьянц
ПЛЕЙКАСТ


В вальсе кружится снег за окном,          
Слышно громкое соло снежной метели,         
И ветра на свирели мотив засвистели,               
В вальсе кружится снег за окном.

Я щекою прижалась к стеклу,               
В лунном свете играя, снежинка блестела,
Городское шоссе вдруг совсем опустело,
Я смотрю из окна в темноту.

Одинокий прохожий бежит,
Снег  так звонко скрипит у него под ногами,
Кто-то тоже не спит, и блуждает ночами,   
Интересно, куда он спешит?

Я прижалась губами к стеклу,
Как тоскливы ветра и ночные метели,
И кружит и играет метель на свирели,
С грустью молча смотрю в темноту.