Снежная Королева. Зимняя песня

Лилия Троицкая
Лапы елей - тяжкие портьеры,
Кружевная занавесь берёз.
Замерли в поклоне кавалеры -
Тополя в венках из белых роз.
Лёгкий ветер их плащей не тронет,
Не качнёт задумчивых ветвей...
А над ними на туманном троне
Та, что всех прекрасней и сильней...

Глаз её мерцание ледяное,
Пелена молчания и покоя...
Зачем тебя сердце мятежное
Торопит покинуть дом?
Не спит королева снежная
В серебряном царстве своём...

Синий мрамор присмиревших речек,
Серый жемчуг призрачных небес...
Замирает кроха-человечек,
Потеряв себя среди чудес.
И в снежинок мерном менуэте
Закружились тело и душа...
Всё равно, на том иль этом свете,
Как она волшебно хороша!

Глаз её мерцание ледяное,
Пелена молчания и покоя...
Зачем тебя сердце мятежное
Торопит покинуть дом?
Не спит королева снежная
В серебряном царстве своём...

Белый шлейф мерцает и искрится,
Кудри разметались по лугам.
Всё вокруг твоё, императрица,
Брошен целый мир к твоим ногам.
В свисте вьюг, в метелей завыванье
Кони снежные карету мчат...
Станет мёртвым белым изваяньем
Тот, кто встретит твой холодный взгляд...

"Снежная королева" удивительные иллюстрации Владислава ЯРКО

"Снежная королева" удивительные иллюстрации Владислава ЯРКО