Свисток. Колокол. ТамТам

Никола
Свисток.

Неладно скроен, крепко сшит,
И знает очень много.
Творит дела и суд вершит -
Светла его дорога.

Тома, дома из букв и книг
И непреложных истин.
Слова текут за воротник
Тому, кто громче свистнет.

А вот торчит железный штырь -
Расправа и растрата.
Слепа собака - поводырь,
Ведущая кастрата.

ххх

Колокол.

Коркой подернутый пруд -
Колокол громкого боя.
Голые ветки не врут,
Ветки растут в голубое.

Камень об лёд вниз из рук.
Звонче и правильней речи -
В небо отброшенный звук
Падает камнем на плечи.

Слово покинет гортань -
Вылетит - и не поймаю.
Станет смеяться - Достань!
Снегом опустится к маю.

ххх

ТамТам.

Видели древние инки
Две изоморфных снежинки.
Видели древние майя -
Всё про себя понимая...

Жрец, три монаха и лама
Лупят по шкуре тамтама,
Что-бы на нас не упали
Эти снежинки из стали.

Я же - стою на балконе
Я же - ловлю их в ладони
Не долети, лопни, брызни!
Прямо на линии жизни.