Искажая пространственный свет

Василий Светлов
Искажая пространственный свет
Возвращаясь к началу начал
Что же ты приобрёл человек
Что в дороге своей потерял

Я на первых смотрю у костра
Вижу Вера в них всё же была
Пусть чудная какой совсем нет
Но вот с ней он и стал человек

А теперь ты инстинктом живёшь
Променяв свою Веру на ложь
И оставив дорогу людей
Одеваешь личину чертей

Извращению в Мире почёт
Каждый часть в своей сути несёт
Почернела в дороге душа
И на всё появилась цена

Но безумно доволен ты сам
Твоя жизнь превратилась в товар
И продажно всё то в чём живёшь
А сумеешь других продаёшь

И сплошные торговцы вокруг
Душу тело мозги продают
Что скажи ты оставил себе?
Только слово хочу есть в тебе