А2

Игорь Маричев
Хожу по клеткам - привычка пешки -
потому что ямы смешно нарисованы,
а тебя, далекий и светло-нежный
я с такой тоской вспоминаю снова.

Боюсь тебя не простить - в который,
но сделаю всё - и не только ночью.
И на самом деле останусь дома,
потому что прятаться стало проще. 

Я
спокоен
как тысяча бешеных кошек.
Я
надежен
как тысяча пьяных женщин.
Ты
остался
кусочком стекла под кожей
и не больше того.
И, впрочем, того не меньше.   

Доверчив, дурак, ожидая; вживаясь в образ
неспокойного мальчика. Значит, взрезаю четко
отпечаток ладони, капризы навзрыд и возраст,
принесенный на цыпочках ночью по кругу почета...