Стихийное

Анна Лынова
Я пришла сюда, не отбираясь
Цветом глаз иль пышностью волос.
Я писала мысль, не озираясь,
Вырос ли в стране на рифмы спрос.

Я ее с кисти на холст бросала,
Словно радугу из брызг, соцветных вкупе.
Я ее приправой не спасала,
Не месила, словно воду в ступе.

Не строгала и заплат не шила –
Я за ней бежала, шлейф рисуя.
И, признаться, иногда спешила,
Чтоб добиться с рифмой поцелуя.

Не жалею и страдать не стану,
Если чье-то сердце вдруг не дрогнет.

Вслед за своей мыслью неустанно
Собираюсь снова я в дорогу.


               
                Иллюстрация автора