Не на шутку зима разыгралась

Лина Томчи
Не на шутку зима разыгралась.
За окном ветер тихо скулит.
На деревьях листва затерялась.
Перламутр на дорогах искрит.

Белоснежный покров ослепляет.
Не привыкшие к цвету глаза
Огоньками брильянтов сверкают.
Отпустила Зима тормоза.

То за шпоры загонит иголки,
Дунет холодом дерзко в лицо
И сугроб наметёт без метёлки
Под порог, обметая крыльцо.

Примеряется силой, красою…
Несомненно есть прелести в ней.
Воздух чист. Освежает  он  хвою.
Как ямщик, гонит ветер коней,

Зазвучав колыбельным напевом.
На лице снег исходит слезой.
Намела его впрок Королева,
Серебристой пленя сединой.

Копошатся детишки в сугробах.
Воробьи приросли к проводам.
Пробирает морозец ознобом
И в ледышку сжимается сам.