Синее пламя...

Василий Муратовский
Синее пламя
газовой хризантемы –
языки памяти
небом, направленным в вены
под напором отшумевшей,
отпылавшей жизни поэта,
гудят во мне
индивидуально привеченным
общим светом…
Как во сне –
в слове, услышанным быть сумевшем,
совершаются, длятся во времени встречи
родственных ощущений…
Кипячу чайник посмертных проникновений
в мир, в котором  не буду,
на пламени обоюдокровных
стихотворений,
приобщающих незнакомых людей
к объединяющему всех одухотворённых,
живых и мёртвых,
в духе нестёртых,
к повсеместному, исполненному благих вестей
чуду.