Любовь моя, свободный бег олений

Игорь Савво
Любовь моя, – свободный бег олений,
Я буду жить ещё – до облаков,
Земля! – за всех святых и дураков
Перед тобою встану на колени.

Ещё в запасе слава у меня.
Когда-нибудь обиды и тревоги
Собьют меня с пути на полдороге –
Достанет сил судьбы не разменять.

Любовь моя, – как горько постоянство
Размолвки нашей, – жизнь была права,
Прекрасна жизнь, – но правили слова
Витиеватой хитростью пространства,

Замысловатой ложью. Под конец
Я перепутал всё, что было можно, –
Любовь моя, – о, как неосторожно
Я в ночь твою подмешивал свинец.

Любовь моя, – божок зеленокудрый,
Мы вновь вдвоём – и счастливы вдвойне,
Ну что ж, давай с тобой наедине
Поговорим о радости премудрой…