Перестрелка, баклан

Олег Викторов
Поглощая пыль ненужных споров.
Ежедневно,оскверняя душу.
Разум есть,но тупость,бросив споры,
Ест все мысли и сомненьем душит.
Сам себя,порой,не узнавая.
Тонеш в мишуре чужих эксцессов.
Разведя мосты,стою у края
Еле-еле начатых процессов.
Ловко в понимание играя,
Коль такая выпала мне доля,
Аплодирую тому,кого не знаю,
Бью,того,кто близок.Больно.
А за что?Быть может,и за дело.
Как узнать,кто прав,а кто не очень?
Ложь,притворство,как все надоело.
А за окнами уже зима,не осень.
Но прийдет мой суд,за все он спросит.