Закат сиреневый за крышу зацепился

Наталья Луткова
Закат сиреневый за крышу зацепился,
Робко звезда пытается светить.
Поэт - на крыше. В свет звезды влюбился!
Всю ночь решил писать. Стихи. Писать и пить.

Вино, как грек, с водой мешая в половину,
Он ловит краски угасающего дня...
Художник слова. Чувств своих лавину
Льёт на бумагу. И ни капли сна!

И ночь пришла - объятьями сманила:
Коварный свет луны смешал игру теней.
О, тайны ночи - сладки грехи мира!
Глаза сомкнулись. Все вокруг бледней

Поэту. Ночь любовь свою открыла.
И сном объят. К звезде потерян интерес-
Луна его обманом получила.
Стихи забыты - сны полны чудес!

Светает. Утра серых красок морок
Окутывает крышу как туман.
Поэт продрог. Луна дала лишь холод.
Звезда погасла, не стерпев обман...