Поклажа

Надежда Туоми
С благодарностью к своим друзьям!

По большим городам.
Я моталась с поклажей
Я меняла вокзалы,
Поезда, самолёты.
То находкой была
Чьей-то я, то пропажей,
То падения были,
Но были и взлёты.
Я присела, устав,
От тяжёлой  поклажи _
Пустота... и вокруг
Незнакомые лица,
Я пошла на вокзал,
И купила билет,
Чтобы снова к истокам
Своим возвратиться!
Еду, еду  в страну,
Где такие, как я,
Где меня понимают,
Любят, помнят и ждут.
И поклажу свою,
Я тащу, понимая,
Тяжела!
Только с нею,
Выбран верно маршрут!