Я бросаю сказку под ноги твои

Катя Андриенко
Снегом  зимний вечер
Кроет мои плечи.
Паутинки белой тонкая вуаль
Тюлем безупречным
На прохожих встречных,
Чистотой сверкает, блещет как хрусталь.

Мошкарой ночною
Смелостью шальною
Кружатся снежинки в свете фонарей,
Пыльной сединою
Ровно землю кроют
И иссиня-темным островки теней.

Дивом балюстрадным,
Змейкою нарядной,
Серебрятся мехом, инеем горят,
Струйками, каскадом,
Искрой водопадной,
Сотни тысяч ярких праздничных гирлянд.

Хвастают в витринах
Елки в платьях длинных,
Их уютом нежит новогодний сад,
Будто бы с картины
Блеском эксклюзивным
В чудо превратился магазинный ряд.

Нежностью томима
Лентой серпантина
Я бросаю сказку под ноги твои,
Пусть нашепчет, милый,
О твоей любимой,
Что живет, тоскуя от тебя вдали.