Разговор с подругой

Валентина Сарма
Походка чуть вперевалку,
Нелепая брошь на груди,
Ах, Маша, как мне ее жалко,
Что ждет ее там, впереди?

Преподаванье, книги,
Наука, унИверситет…
А, знаешь, ведь мы могли бы…
Ах, я позабыла….,  -нет…

Пересечемся как прежде,
Откроем бутылку вина,
Неужто еще  надеждой
На встречу с принцем полна?

-Ну, что, как на личном фронте?
-На личном…Без перемен…
Праобраз Шарлотта Бронте,
В юбке ниже колен.

Себя ощущаешь взрослее,
А ведь молода совсем,
Была бы чуть посмелее,
Была бы довольна всем.

Родиться бы ей пораньше,
Лет эдак на двести слихвой…
Ее кавалер был бы старше, -
Красавец с седой головой.

РукИ неловкой движенье
И грустный взгляд из очков, -
Тоска до головокруженья,
Усмешки болью крючков.

И вновь по тому же кругу:
Работа, унИверситет….
Ну, чем мне помочь подруге
В ее 28 лет…?