Я живу в двух дворцах

Любовь Клычникова
****************************
Я живу в двух дворцах,
В них всегда суета….
Сквозняки и огни,
В них не любят меня!

Я как нужная вещь!
Я готовлю обед…
Убираю постель,
Улыбаюсь в ответ…

Два дворца у меня!
В первом звезды горят…
И при свете огня,
Мне стихи говорят…

А в другом живет страх!
Неуверенность дней…
Дальний скрип чердаков
И распахнута дверь!

В первом ласка мечты,
В нем уют и тепло…
В нем я к счастью стремлюсь,
Всем печалям назло…

А в другом ночью дождь!
Наверху чей-то стук…
И в дрожании свеч,
Слабость сложенных рук…

Два дворца! Два огня!
Две судьбы… боль и гнев…
Все на свете смогу,
Все печали презрев!!
******************************