Южной ночью

Любовь Клычникова
В  память Ирочки  Улитиной

(Крым. Алупка. Перед  Воронцовским дворцом.
 Сентябрь 2008 год).



Старинный замок! Ночь! Гитара!
И кто-то, грустно так, поет…
Об ангеле, что жил, когда-то,
А звезды водят хоровод…

Народ собрался…  всем уютно…
Так ночь приморская тепла,
А гитарист глядит угрюмо…
Ту, что любил он, умерла!

На небе звезды смотрят ярко,
Глазами, вниз, стремглав летят …
И разгораясь в пламень жарко,
Слова любви ей говорят…

Старинный замок! Ночь! Гитара!
Притихло  море, не шумит…
Одна звезда над кипарисом,
Всю ночь без устали горит…




18.12.08 10:24