Принцесса и Мудрец

Вик Лови Тор
/Хозяйке Мандариновой Рощи Ю.Байковской
http://www.stihi.ru/2008/12/20/142 /

*
В тени мандариновой рощи сидел Мудрец,
Держа на коленях завёрнутый в шаль ларец.
- Наверное, мудрость свою он хранит в ларце! -
Шептался украдкой народишка о мудреце.

А мудрец принцессе подарок принёс в ларце,
Сохраняя благообразье на мудром лице.
И что ж за подарок такой ей принёс мудрец?
На липовой палочке красный петух-леденец!

Его увидав, изменилась принцесса в лице
И, болтая ногами, повисла на мудреце:
- Спасибо, спасибо тебе, о мой милый мудрец!
Надеюсь, что мне ты оставишь и шаль, и ларец…