Рождество - монолог Христа

Ольга Чернявская 1
Я выйду в пространство из вечности,
опрокинув свободу бессмертья,
позабуду о бессердечности
зодиака, его круговертья.

Малахиты лугов некошенных,
романтичные светлые лица,
упоенье в глазах восторженных
от встречи со мной - счастливцем!

Я бросил в космической вечности
квантовый мир, что мерцает, бурля,
и пришёл к тебе, человечество,
к несказанной планете Земля...