За часом час...

Нк-Матрена
За часом, час.
         За годом, год.
Пустых сует круговорот,
Стремлений алчных и забот,
Порой бессмысленных хлопот
И неоправданных тревог.

За шагом, шаг.
       Вперед, вперед.
За поворотом, поворот.
А что в конце пути? – Итог,
Где судный день любого ждет
И ангелы ведут подсчет
Кто, как и что в себе несет.