Нам с тобой по пути

Александр-Ариэль Гетман
Подруга смерть со мною за столом,
Спиваемся хмельным как кровь вином.
Да плачемся друг другу словно дети,
А черти под землёй уже готовят плети.

Скажи подруга,в чём смысл бытия?
Не уж то ли в познание греха?
Что  могу оставить в этой жизни я после себя?
Быть может часть себя,которая также дождётся тебя?!

Где,где он этот спасительный свет?
Не уж то ли тот,что по ночам освещает мой бред?
Или тот,что по утрам не может ворваться в мой дом,
Мои ставни не преклоняются пред ним,это он?

Скажи,что есть добро?То,что приходит после зла?
Прости,но такая жизнь смешна!
Уж лучше с тобою уйду я в закат,
Чем по жизни вдыхать этот смрад.

Кому нужна любовь моя,она же пинает меня,
Скажи,кто поймёт меня в луже вина?
Никто,потому как все правильны и хороши,
На хлеб и на масло имеют и этим горды.

Я к толпе обращаюсь,посмотрите я есть я живу,
А в ответ-ну и что,и тяжёлые камни лицом я ловлю.
В который раз,уже не больно,привык,
Сущность толпы я постиг.

Что проку от слов о бессмертии души?
Чей взгляд последний встревожат они?
Мы с тобой засиделись,ты меня не суди,
Обожди соберусь,нам с тобой по пути.