Предзимье

Нина Матунова
Осень золотом и огнём
Отшумела, отворожила,
Принакрыла землю ковром
И деревья все обнажила.

Мёрзнут лужи в рассветной мгле,
Превращаются в лёд хрустальный.
Улетающих птиц к земле
Устремляется крик прощальный.

Всё готово к приходу зимы.
Ждёт земля одеяло из снега,
Чтоб уснуть и не знать кутерьмы
Снежных бурь над постелью ночлега.