Я мог бы...

Александр-Ариэль Гетман
Я мог бы звёзды научить,
Чтоб в небесах твоё писали имя.
Я мог бы ветер попросить,
Чтоб подарил тебе он крылья.
        Я мог бы обратиться и к луне,
        Чтоб сказочные сны дарила.
        Шепнул бы ласковой весне,
        Чтоб счастья миг твоей душе продлила.
Я умолял бы быстрые года,
Чтоб молодость твою не забирали.
Я попросил бы голубые небеса,
Чтоб радость вечную тебе послали.
        Я навсегда прогнал бы от тебя тоску,
        Чтобы душа твоя в печали не томилась.
        Шептал бы под луной тебе-Люблю,
        Лишь только бы сердечко твоё билось...