РЕКА ЛЕТА

Ковалёв Александр Павлович
Если я это пишу, значит,  есть повод….

Стихотворение  я посвящаю дорогим и близким мне людям,
навсегда ушедшим от нас.


Когда уходят преданные люди,
звучит на небе колокол беды,
и разрываются от горя груди,
уносит в лета  их поток воды.

Секунда, день, такая малость,
и словно на снегу видны следы.
той памяти, которая осталась,
звучащею мелодией на все лады.

Я помолюсь перед иконой тихо.
и прошепчу  знакомые слова,
пусть жизнь,  чудесная ткачиха,
оденет душу,  в неба кружева.
*************************
* Лета - мифическая река в царстве мёртвых.

Декабрь 2008г.
*************
Фото автора.