Просто анекдот

Сергей Сухонин
Там, где по небу плывут облака,
Вижу летящего вниз чудака,
Что парашют в самолете забыл,
А ведь в десантниках парень служил.
 
Вот и летит на погост прямиком,
Но по дороге с другим чудаком
Вдруг повстречался. Тот снизу летел
Вверх почему-то. Ну так он хотел.

Молвил десантник: – Здорово, земляк!
Тоже забыл парашют? Али как?
– Нет, – рассмеялся летящий с земли
Прежде, чем скрыться в небесной дали, –
Я парашютов не видел в упор,
Я не десантник. Я, братец, сапер.