Чёрный гений

Алена Сотникова
Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:29


***
Сегодня мне уже легко ...
Потоком мрачных сновидений

Так быстро время унесло
Всю горечь от моих прозрений .

Пусть запоздалые они ,
Но открываю мир я снова .

С улыбкой я смотрю вперёд ,
Я излечилась , я здорова !

Отчаяньем меня травил ,
Улыбкой странной - Чёрный Гений ,

Он безнадёжность поселил .
И , пил тревогу откровений ...

Я долго верила ему
И  вымысел  считала   былью ,

Теперь всё это позади ,
В архиве , в сердце - чёрной пылью ...

Но оттого светлей душа ,
Что даже горькие мытарства

Я словно крест в себе несла ,
Надеясь видеть Света Царство .

_____________