Казалось, ничего не изменилось

Леся Ушакова
Казалось, ничего не изменилось.
Луна разгладит темноту лучом,
Впадающим в шутливую немилость
С кокетливо приподнятым плечом.

И могут всколыхнуть немного взгляды,
Но все туман, густой и плотный смог
Не пропускает прошлое. И рядом
Обыденность устроилась у ног.

Беседы обмелели. Плоски фразы.
И не о чем. И недосказан стих.
Но все не так, а возвратить опасно
Координаты прежние для них.

Для бывших рядом этот путь петляет
Сквозь новый день растягивая связь
И протирая нити в экземпляре,
Написанном возможно не для нас.

Пустой вопрос, ответы можно молча.
И краток вечер в теле пустоты.
А впрочем, тишина длиннее ночи,
С которой я сейчас опять на ты.