Зима. А здесь, на Моховой

Татьяна Панченко
Зима. А здесь, на Моховой,
В уютной маленькой квартире
Мои друзья одной семьей
Пируют в радости и мире.

Три самых близких из живых,
В ком русский дух еще не вымер.
Их имена во мне как стих -
Борис, Наталья и Владимир.

Вино томится на столе.
И месяц - юный, пылкий, прыткий, -
Как лучший друг навеселе,
Смешал впотьмах окно с калиткой.

В коленки мордой тычет пес,
Рука скользит по теплой шкуре.
- Встречай! Кого еще занес
Сюда каприз житейской бури?

Зима. А здесь, на Моховой,
Вино и песни под гитару.
Борис, налей! Наталья, пой!
Владимир, дай по струнам жару!