Зима

Азиз Салахиддинов
Снегом белым как вуалью, всё в округе занесло
Чистым светом озаряя, и даря волшебные огни
И пора прекрасных  свершений, и далёкий образ зари
Словно в детстве, в далёком и близком, и словно оживают мечты…

Зима, волшебная зима, как много в тебе упоения
Укрытая снегом, с морозом повенчана, и как слезинка чиста
Ослепляя на мгновение пониманием чуда, словно древней магии взор
И год, за годом навещая, сей город, очищает от скверны его…

Событий этюды, и мимолётные вестники зари
Как много теряем мы, порой забыв про часть пути
Как верим, мы, зная, что это лишь только миражи
И тихо утопаем в безбрежном океане судьбы…

В каждом моменте заложена суть
В каждом поступке частичка тропы
Взор в неизбежность, взгляд в никуда
Перо на бумаге рисует историю огня…

Зима, чудесница зима, ты унеси меня с собою
Туда где лишь душа и свет сплетается в узоре
В заоблачную ввысь добра и чистоты
Туда где лишь сверкают прекрасные огни…

25.12.2008г/Письма в никуда/