Каким ты был родным, каким ты стал далеким...

Маленькая Девочка в Большом Мире
Как больно знать, что завтра ты придешь
В мой дом,увы, не одиноким,
Ты не узнаешь, даже не поймешь
Каким ты был родным, каким ты стал далеким.

Вы сядете на бархатный диван,
И ты украдкой тронешь ее руку,
Обнимешь взглядом ее хрупкий стан-
Доставишь мне очередную муку...

Но долго плакать я не стану,
Ведь всё имеет свойство проходить,
И, залечив болезненную рану,
Я снова научусь любить...

Я предложу вам чаю и печенья,
А может посмотреть любимое кино...
Неслышно подарю прощенье...
Тебе...всему, что навсегда ушло...

Она улыбкою наивною одарит
Твой погрустневший, томный лик,
О моём чувстве давнем не узнает,
...я не оставлю от него улик...

Я ей совру: как ты красива
И пожелаю счастья вам навек,
А ты глотнув еще немного пива,
Увидишь слёзы у ее сомкнутых век...

Почувствует она, что ты ее не любишь,
Захочет побыстрей уйти...
Настаивать ты на своем не будешь,
Не встанешь на ее пути...

И хлопнет дверь, настанет тишина,
И мы в молчанье чай остывший пьем,
На небе загорится первая звезда..
И слов для разговора не найдем...

Но вот придет пора расстаться...
Дотронешься до губ моих сухих...
Промолвлю: нам не стоит забываться,
Нам нету счастья на двоих...

Ты будешь каяться в грехах, молить,
О том, что хочешь всё вернуть,
Но поздно нам баржоми пить
И время вспять не повернуть...

Как больно знать, что ты уйдешь
Из дома моего безумно одиноким...
Ты не узнаешь, даже не поймешь,
Каким ты был родным, каким ты стал далеким...