Солдат пехотинец, работяга войны

Николай Трохачев
Солдат пехотинец, работяга войны.
Свой долг до конца ты исполнил.
Твой день на войне от зари до зари
Был  жизнью и смерть заполнен.

В болотах, лесах, на земле, и в снегу
К победе ты шел через силу.
Ты с криком дурным, проклиная войну,
Друзей опускал в  могилу.

На братских могилах стоит тишина,
Солдатский покой охраняя.
На черном граните их имена
Написаны как завещанье