Апостол Петр

Катя Андриенко
Апостол Петр у райских врат не дремлет.
Но до чего ж он глух! Да видит Бог!
«Пусти»- прошу его, а он не внемлет!
В Рай не пускает даже на порог.

Грешна я, Петр! Я женщина земная!
В Аду гореть мне, скажем, не с руки.
Во мне такая сила бесовская,
Что птицей прилечу в твои сады!

Силен ты духом! Имя твое « Камень»,
Ты принял исповедь Христа Христом,
Ты Мессия, уста твои как пламень,
Ты удостоен звать себя Петром!

Тебе доверил Бог ключи от рая,
Гремишь ты ими, бряцаешь, что зря!
Но вспомни, что  Иисуса распиная,
Ты отрекался трижды от креста!

Меня любя, меня и прогоняешь,
И отречешься трижды, дай-то срок!
Не раз себя за это, проклиная,
Ты пожалеешь, Петр! Да видит Бог!