Фикус

Абзэндр
лечу над полом низко низко
сметая волосами пыль
в глазах осколочности мысли
удар об землю нету сил

а вроде так было прекрасно
плесал в крови коньячный дух
и вдруг вот сразу так ужасно
лежу в грязи мой образ глуп

крехтя от боли неразумной
я повернусь на правый бок
хоть в голове мутнеет громко
я вижу фикус он цветок

стоит пред взором в кадке с грязью
а рядом в кадке пальма ох
меня тошнит как в лихорадке
и чтож я маленьким не здох

людей вокруг не слышно фикус
на меня смотрит из листов
какой дурак сажает флору
в местах где я упасть готов

а подлый фикус нагло смотрит
молчит зараза хоть убей
нет сил ползти невмогомоту
и сам себе твержу ЗАБЕЙ

наступит время буду трезвый
и наглый фикус я полью
тем коньяком которым сёдня
полировал судьбу свою

и будет также фикус ползать
листву сдирая об асфальт
и своей нагло мерзкой мордой
он ржать не будет гад кустарь.....