О войне

Николай Трохачев
Приклад прижат, и глаз чуть-чуть прищурен.
И затаив дыханье снайпер ловит цель.
Кому достанется свинец немецкой пули?
Кому останется прожить последний день?

И вот он выстрел. Вскрик. Упало тело.
Яркой кровью обагрился детский лик.
И жизнь в мгновенье в подсознанье пролетела,
И в небе разразился материнский крик.

Война безжалостна ко всем на свете,
И не жалеет ни детей, ни стариков.
Ценою жизни устелен путь к победе
И черными платками матерей и вдов.