Баба с возу

Анама
Баба с возу – кобыле легче!
Прошлый год отрезал ненужное.
Время раны исправно слечит,
на хрена мне эта любовь натужная?

Выше лезешь – больнее падать!
Исцарапал душу о небеса открытые.
Вот, и ныне ботва не в радость –
темы пошлые, и позабытые …

Коль не плюнешь – так и не вылетит.
Рви по кругу покуда дюжется.
Всё гор`ячее – на метели быстрые,
в пору скоро там всё завьюжится.

Что упало – того не вырубишь!
Хватит маяться в пустопорожнее.
Как ворона та – к сыру, бишь,
ни вокалом не в кон, ни рожею.

Укатали сивушку кр`уты горочки.
Да гори огнём – синим пламенем!
Есть вода еще, да горбушки корочка …
Я не сломлен – и это главное!

Отольются кошечке реки сторицей,
да не век юлить перед Боженькой!
Пусть в стогу одной, но уколется
        на иголочку белой кожею!