И снова о войне

Николай Трохачев
«Солдат Иван» - так звали нас фашисты.
А мы их звали «Ганс», а чаще – «Фрицы».
Зачем пришли на нашу землю вы?
Зачем поганите простор моей страны?

Иль мало вам своей земли немецкой,
Вам подавай земли еще советской?
Под вашим кованым блестящим сапогом
Европа вся - ваш новый дом.

Вы словно спрут обвили всю планету
И пьете кровь, и места нету,
Где окрик «Хальт» бы в темноте не прозвучал
И пулемет бы в спину не рычал.

Вы превратили миллионы жизней в прах.
В концлагерях сжигали и расстреливали в рвах.
Вы крови жаждали все более и боле,
Вы не могли ее напиться вдоволь.

Но  мир восстал из пепла, мир очнулся
И бумерангом к вам в страну вернулся
Огонь войны, расплаты час
За матерей, детей, за всех за нас.

Года прошли и нет той разрушительной войны.
И только в МИРЕ все мы  жить должны.
И нам нельзя забыть, нельзя забыться
Иначе это может повториться.