колыбельное

Потапова Марина
Спи, ненарочный ангел. Пересчет, деревянные бусы –
бесы ночных кошмаров непременно бросятся вспять.
У любого младенца есть нечто общее с Иисусом.
Каждого взрослого, впрочем, тоже можно распять.

Где притаились звезды? О, есть одна! Засияла.
А вон и вторая… третья… да их же здесь миллион!
Или больше. Песчаная простынь да небесное покрывало.
Спи, ненарочный ангел. Я сторожу твой сон.

Картограф, увы, неважный, да сказочник в третьем колене.
Мы шли отсюда полжизни, а не сдвинулись ни на пядь.
Я расскажу тебе сказку о Гефсиманском молении.
Спи, ненаглядный ангел. Ангелам нужно спать.