Страшный декабрьский вечер

Евгений Близнец Кривочуприн
Отмирают остывают отползают
тянут томительно в топкую тину
ужом в сужающееся ущелье
червоточиной в яблочную сердцевину

Дней длинных ряды опадают как листья
каурой лошади под копыта
Пахарь вскрыл плугом требуху поля
сонные свиньи захрюкали сыто

Солнце засолится в солончаках
закат выпрыгнет вдруг жёлтой жабой над кочкой
чокнусь чаркой о чарку с отчаянием
вытяну вылижу еще строчку

деревья дрожа поднимают злой ветер
тикает в тёмных часах тихий вечер