Морозный день

Полякова Любовь Аркадьевна
Зарозовели сонные аллеи
В туманной дымке утренней зари,
И с каждою минутою – светлее,
И облегчённо гаснут фонари.

Толпа на снежных улицах редеет,
Машины мчатся, по делам спеша…
И вот уже победоносно рдеет
На зимнем небе огнеликий шар.

А на сугробах – солнечные пятна,
И от столбов сиреневая тень…
Пусть щиплет щёки, всё равно приятно
Идти пешком в морозный зимний день!